Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2021

Resep Puding Susu Kental Manis

Di rumah sekarang selalu stok kental manis (ps. sejak tahun 2018 kental manis sudah bukan dikategorikan susu lagi ya๐Ÿ˜…), tapi kalau aku sih lebih enak sebutnya tetap susu kental manis daripada kental manis saja..hehe. Ya sudah lah, intinya sih kali ini aku mau bikin puding susu yang menggunakan kental manis. Resep puding kali ini sebetulnya mau aku kasih nama "Resep Puding Susu Kental Manis Frisian Flag", karena kebetulan di rumah adanya merek Frisian Flag, tapi nanti takut disangkanya malah promo lagi, padahal ngga..hehe. Jadi kamu bisa ganti sama susu kental manis apa pun ya, bahkan pakai susu bubuk pun bisa banget, nanti jadinya resep puding susu bubuk. Intinya sih pengen puding nya itu jadi berwarna putih dan gurih. Kalau yang masih punya anak balita, bisa juga pakai susu formula, jadi fleksibel aja ya. Paling perbedaannya kalau menggunakan kental manis penambahan gula nya jangan terlalu banyak, karena kental manisnya sendiri juga sudah sangat manis. Karena menggunakan s

5 Tips Kulkas Tidak Bau dan Selalu Bersih

Emang kulkas bisa dibersihkan? Ya bisa dong, bahkan harusnya rutin minimal 1 bulan sekali, itu juga kalau pengen kulkas selalu segar dan tidak apek. Meskipun kulkas tertutup dan logikanya gak bakal kena debu apalagi bagian dalam, tapi bagaimana pun sesuatu yang gak pernah dirawat ujung-ujungnya bakal tetap gak sehat. Aku pernah simpan makanan terus kelupaan di dalam kulkas, mungkin dari zaman prasejarah (lebay.. ), intinya pas mau dibereskan, itu makanan udah ditumbuhi jamur dan semacam bulukan gitu... mengerikan pokoknya ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฑ Aku emang gak terlalu rajin juga membersihkan kulkas, kecuali emang dalamnya udah bau gak karuan atau ada makanan yang tumpah di dalamnya dan bikin kulkas nya jadi terlihat jijik. Tapi pas aku baca-baca, membersihkan kulkas itu emang harus, apa lagi kalau misal sampai bertahun-tahun tidak di bersihkan, jangan sampai, karena bagaimana pun kulkas kan biasanya tempat kita menyimpan apa-apa yang masuk ke perut kita, salah-salah malah bisa jadi bikin penyakit. kemarin

Review: Keju Kraft All In One

Kraft adalah keju pertama yang aku kenal, dulu itu ada keju judulnya "Qeju" dan rasanya menurut aku sama banget kaya Kraft keju cheddar, aku pikir Qeju udah ganti nama, ternyata nggak dan kayanya satu pabrik sama Kraft, merek Qeju emang agak jarang. (Keju Kraft All in one) Kalau di lihat-lihat keju Kraft emang agak pricey di kelasnya, kalau merek lain ada yang bisa jual harga keju sejenis under 15K, keju Kraft dengan jenis keju yang sama "Cheddar" itu sekitar 17K, apalagi kalo varian quick melt bisa di atas 20K. Karena itu, kadang ibu-ibu yang dituntut pinter berhitung, kebanyakan pasti milih yang murah dong apalagi kalau rasanya gak beda jauh (pengalaman banget...hehe). Mungkin karena melihat trend pasar yang seperti itu, akhirnya Kraft mengeluarkan varian keju Kraft ekonomis yang dikasih judul Kraft All in One. Mungkin maksudnya All in One, harga yang terjangkau bikin keju Kraft bisa dinikmati semua orang. Dan pastinya bisa digunakan sebagai keju serbaguna, dan

Resep Rarawuan Khas Sunda

Entah kenapa namanya disebuat "Rarawuan", kalau dalam bahasa Sunda "Rawu" itu artinya mengambil semua dengan seluruh jari tangan, mungkin kebalikan dari kata "comot", yang artinya kurang lebih diambil satu-satu, jadi menurut aku ya unik aja namanya..hehe Sebetulnya cemilan Sunda itu rata-rata sangat simpel bikin-nya, bahkan kadang hanya menggunakan 2-3 bahan, misal Rarawuan ini, sebetulnya bahan utamanya itu hanya tepung, kacang, dan kelapa parut. Di mana tiga bahan ini aja cukup sebetulnya, tapi kalau mau rasanya enak ya harus tambah bahan yang lain๐Ÿ˜. Tapi ya bahannya ya standar-standar aja sih, dan pasti gampang di cari di warung sayuran. Kalau rasanya sendiri itu asin dan gurih, dan kalau kelapa parut nya banyak, akan terasa serat-serat kelapa parut nya yang menambah cita rasanya semakin enak. Ini jenis camilan yang mengenyangkan sih kalau menurut aku, dan juga sumber protein soalnya kan bahan bakunya pakai kacang. Jenis kacang nya itu kacang tolo, s

Review: Izisoup Spicy Sour Soup

Menu sarapan ada yang bisa langsung seduh, rata-rata sih kayak minuman serbuk sereal gitu ya, misal Energen, Nestum , Ceremix, dan banyak lagi. Tapi rata-rata rasanya tuh manis ya, kalau mau yang asin paling semacam Buryam. Nah, kemaren aku baru nemu makanan seduh asin ( sebetulnya sih rasanya pedas...hehe) yang katanya sih tinggal seduh aja. Namanya emang belum cukup familiar ya, yaitu Izisoup Spicy Sour Soup. Penasaran aja, soalnya kalau semacam krim soup aku udah sering lihat ada yang rasa ayam, jamur, jagung, dan lain-lain, tapi gak diseduh, tetap harus di masak. Biasanya soup instan semacam ini cocok buat isian Zupa-zupa kalau lagi males bikin isiannya. Penasaran kan kayak gimana Izisoup Spicy Sour Soup itu, ini udah aku rangkum hasil test icip-icipku, selamat membaca ๐Ÿ˜‰. Daftar Isi : Kemasan dan harga Informasi nutrisi dan kalori Rasa dan aroma Kemasan dan harga (Izisoup Spicy Sour Soup) Aku sebetulnya gak sengaja dapetin produk ini, sampai aku cari-cari review di int

Resep Ayam Kecap

Ini resep ayam paling simpel kalau menurut aku, kalau gak abis ayam kecap ini bisa dihangatkan keesokan harinya dengan cara dibakar atau dipanggang. jadi seolah-olah bikin dua menu..hehe. Rasanya manis dan gurih, jadi sangat cocok untuk yang suka masakan manis, tapi tentu aja gak sama kaya kolak ya. Resep ayam kecap ini sebetulnya bisa dimodif dengan beragam jenis saus, bisa pakai saus teriyaki, untuk rasa jahe yang lebih terasa, bisa juga pakai kecap inggris untuk rasa gurih (biasanya ini digunakan di jenis ayam kecap mentega atau ayam goreng kecap ayam bombai). Hari ini aku mau masak versi original, jadi yang sangat basic, tapi rasanya enak, ayam juga bisa diganti dengan telur ceplok. Mantap pokonya, yu mari... Resep Ayam Kecap ala Dapur Mama Badar (Ayam Kecap) Waktu memasak: 30 menit Porsi: 5-6 potong ๐Ÿ—Bahan๐Ÿ— 500 gr ayam 1/2 buah bawang bombai 2 siung bawang putih 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1/2 sdt garam 1/2 kaldu bubuk ayam

Review: Skinny Pasta, Konjac Spaghetti

Percaya ada pasta per 100 gram nya cuma 10 kkal? ada banget, yang lagi program diet boleh merapat dulu, yuk.. ๐Ÿ˜€ Ini aku baru nyobain Konjac Spaghetti, aku dapat kiriman dari salah satu acara masak, tapi tenang dijual juga di marketplace  sini . Nama Konjac sendiri aku baru tahu dari produk ini awalnya aku sama sekali gak tahu kalau konjac itu sejenis tanaman ๐Ÿ˜… Ini meskipun tampilannya kaya mie instan, tapi ini buakan mie instan ya, temen-teman... karena gak ada bumbunya, dan kalau mau di makan harus di olah lagi pake bumbu-bumbu racikan sendiri. Kalau penasaran aku langsung bahas aja ya. Check this out... Daftar Isi : Kemasan dan harga Informasi produk dan informasi nutrisi Rasa dan tekstur Kemasan dan harga Bungkusnya itu dalam bentuk pouch, dan ini dikemasnya dalam bentuk basah ya, jadi gak dikeringkan kayak mie telur. Warna bungkusnya itu merah, dengan banyak tulisan di depan dan di belakangnya, sangat informatif pokoknya. Dan ada semacam gambar indikator timbangan gitu, ja

Resep Buttermilk Fried Chicken

Buttermilk fried chicken ini aku bikin gegara tergiur salah satu resto yang promosi di Instagram, resto itu menjual 1 porsi buttermilk fried chicken sekitar 150 ribuan, mending kalau misal bisa di order pake ojol, tapi ini tuh lokasinya di luar kota, alasan kedua ya emang lumayan aja harganya๐Ÿ˜ Akhirnya otak kreatifku pun berputar keras, gimana caranya aku bisa coba dengan disesuaikan isi kantong juga..hehe, dan kebetulan aku lagi ada storan resep di salah satu App masak , jadi biar satu-dua pulau terlampaui dalam sekali dayung gitu ceritanya: perut kenyang, update di App, update di blog, dan pamer-pamer di medsos maka fix aku eksekusi aja ayam goreng ala Lousiana berikut ini. Oh ya, mungkin kamu baru kenal ayam krispi ala Kentucky, ala California, dan ala Texas, nah ayam yang bakal aku buat ini adalah ayam goreng krispi ala Lousiana, bagian selatan Amerika. Setelah baca sana-sini, ciri khasnya Lousiana Fried Chicken itu dari rendamannya, kita di sini bakal pakai semacam Buttermilk,

Review: Gekikara Ramen Premium Extra Hot Chicken

Udah lama gak makan Gekikara Ramen, padahal ini salah satu mie ala-ala Korea-Jepang favorit aku, karena harganya relatif murah dibandingkan yang impor, dan rasanya sama-sama enak, and of course udah ada lebel halal. Ternyata untuk yang kali ini itu versi premium. Sebelumnya aku juga pernah review seri Gekikara Ramen lainnya, seperti Gekikara Remen Rasa Seafood Pedas Gekikara Ramen Goreng Extra Pedas (ini agak mirip ternyata beda),dan Nissin Gekikara Ramen Extra Hot Kuah . Awalnya agak feeling mungkin ini sama kaya yang dulu cuma beda kemasan, ternyata emang betulan beda, mulai dari tekstur mie, bumbu, dan lain-lain. Buat yang penasaran juga bisa beli di sini , kalo yang udah sering baca review aku pasti udah pada tahu kalo ini marketplace favorit aku, jadi jangan protes kalau aku keseringan belanja di tempat ini, dan hati-hati tar kamu kecanduan juga ๐Ÿ˜ Daftar Isi : kemasan dan isi Jumlah kalori dan komposisi Rasa dan Aroma Kemasan dan isi Kalo dibandingkan sama kemasan lama,

Resep Sempol Ayam

Udah lama gak bikin camilan, belum lama beli sempol di abang-abang gerobak, jadi kepikiran pengen bikin juga, karena kebetulan tusuk satenya gak aku buang, tapi aku cuci terus niatnya mau dipakai lagi ๐Ÿ˜ biarkan mau di judge netizen bahwa diriku ini tak bermodal, yang penting ikut melestarikan bumi dengan mendayagunakan sampah...aseeekk ๐Ÿ˜Ž (ini gak tahu kesambet apa, obrolannya bisa berbobot gini..). Dulu pernah bikin...dulu banget, aku lupa apa pernah aku post di blog apa ngga ya, tapi sempol yang ini menurut aku lebih enak karena pakai daging ayam nya seimbang sama tepungnya. Pernah tanya ke salah satu temen yang keluarganya punya bisnis sempol, katanya perbandingan daging dan tepungnya itu 1:1. omong-omong, selain ayam biasanya bisa juga pakai daging ikan, tapi menurut aku kalau pakai daging ikan apa jatuhnya gak jadi mpek-mpek ya?๐Ÿ˜ฎ. Ya, balik lagi sesuai selera saja. So, ini dia... Resep Sempol Ayam ala Dapur Mama Badar (Sempol Ayam) Waktu memasak: 35 menit Porsi: 20 tusuk

Review: Genesis Coffee Arabica Gunung Puntang

Sebetulnya udah lama pengen review kopi arabika yang satu ini, cuma baru sempat.. hehe. Sebelumnya, aku mau disklaim dulu, bahwa aku tuh bukan orang yang paham banget kopi, tapi kalau urusan icip-icip juara banget ๐Ÿ˜Š. Dan mohon maaf, kebanyakan yang diobrolkan adalah kopi arabika, karena di rumah lebih doyan kopi arabika, meskipun harganya nambah dikit ya,dan hari ini juga ternyata akan membahas lagi soal kopi arabika dari produsen yang lain, oh ya sambil ngopi-ngopi cantik siapa tahu mau baca beberapa artikel kopi arabika yang sempet aku review: Sedikit ulasan tentang Kopi Arabika Java Preanger Hanesland Mountain Coffee Java Preanger Arutala Java Arabica Coffee Informasi Produk Genesis adalah salah satu seller berbagai jenis kopi dan produk sejenis, yang domisilinya di daerah Lembang, Bandung. Ada banyak jenis kopi sebetulnya yang bisa di pilih, tapi kebetulan aku penasaran banget sama jenis kopi arabika dari daerah Gunung Puntang (FYI, kopi arabika itu kopi khas pegunungan yang