Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2020

Review: Hanesland Mountain Coffee Java Preanger

Mengecap Warisan Java Preanger Coffee dalam Secangkir Hanesland Mountain Coffee Sudah berabad lalu kopi menjadi kawan akrab orang indonesia. Penyambut di awal hari, teman di sela senggang, atau pelengkap di jelang kembali rehat, kopi senantiasa menjadi sajian wajib bagi sebagian besar kita. Tak mengherankan memang, ketersediaannya di negeri ini yang melimpah ruah membuat minuman yang berasal dari biji robusta dan arabika--dua spesies kopi yang ada di indonesia--ini mudah untuk dijumpai. Selain cita rasanya yang mengundang selera, tentunya. (Hanesland Java Preanger) Sekilas Tentang Java Preanger Bicara soal cita rasa kopi, tersebutlah nama java preanger coffee sebagai salah satu varietas biji terbaik yang mengasilkan kopi dengan aroma kuat dan rasa yang khas. Hal ini bukanlah isapan jempol semata. Di datangkan langsung di masa kolonial pada tahun 1696, bibit kopi arabika yang dikembangkan di dataran-dataran tinggi tanah priangan (preanger); kawasan Gunung Malabar, Gunung Puntang, Gunung

Review: Peralatan Dapur Pink Multi Fungsi

Ini sebetulnya nama aslinya panjang banget : "Mukti-functional Slitting Planer".. singkat certa, ini tuh semacam talenan, tapi di dalamnya ada banyak macam-macam parutan, alat kupas kulit buah dan sayur, pisau, pokoknya komplit banget.. suka deh😍 (Peralatan Dapur Multi Fungsi) Fitur dan Harga Sebetulnya aku ngincer pisaunya, karena dua pisau yang di dapur patah, dan of course warnanya ternyata cocok sama dapur (pink-tosca)..aslinya ini nih warnanya bagus banget, cuma pas di foto atas, agak pucat dikit. Isi yang sesungguhnya itu kalau aku narasikan: terdiri dari 5 buah alat serut ( masing-masing fungsinya buat iris tipis, iris bergerigi, iris panjang dengan ketebalan 2 mm dan 0,5 mm, sama iris halus), 2 buah pisau (chef knife dan paring knife), alat kupas kulit buah atau kentang, dan yang bulat itu bawahnya bergerigi buat taruh buah/sayurnya pas mau diparut biar ga ke mana-mana.  Masing-masing ada dudukannya gitu, jadinya pas disimpan rapi, atau pas dijadikan talenan gak goy

Review: Woca Dark Chocolate Swallow's Nest

Iniiii diaaa.. dari kemarin udah pengen nge-review aja.. tapi baru tercapai hari ini 😃 untungnya aku masih inget sama rasanya...emang kalo makan coklat, coklatnya udah masuk perut terus udah keluar lagi dari perut, rasanya masih nempel di lidah 😂. Well, aku beli coklat Woca ini di online shop, sekalian beli kopi suami, eh scrol-scrol ke bawah ada coklat promo😬 beres checkout-checkout, tunggu kurir dateng, akhirnya nyampe juga Woca Dark Chocolate Swallow's Nest ini.. 😍😍 dan ga sampe 5 menit, langsung abis tanpa jejak gitu😑 (Woca Dark Chocolate) Kemasan  Pertama kali lihat kemasannya, udah kerasa banget kalo ini bukan coklat abal-abal. Betulan premium pokoknya, bungkus luarnya pakai semacam karton doff gitu, desainnya juga udah sangat mencerminkan judul dark chocolate. Walopun jujur, aku baru ngeuh kalo ini coklat sarang burung walet pas nyampe barangnya, pas mau beli taunya ini coklat hitam dengan kadar kakao 55% aja. (Coklat Sarang Burung Walet) Foto diatas jadi kelihatan leb

Resep Minuman Pink Lava

Minuman ini aku pernah lihat di salah satu menu di resto cepat saji, warnanya unyu-unyu banget.. pinkkk🥰 dan rasanya ternyata lumayan bikin jatuh cinta juga... cocok untuk tengah hari bolong, matahari bersinar terik, kering kerontang udah satu bulan gak turun hujan..pokoknya hareudang..hareudang..hareudang..panas..panas..panas...🥵🥵🥵😁. Dijamin segerrrr 🍹🍹🍹.... Resep Pink Lava Ala dapur mama badar (Pink Lava) Porsi: 1 gelas Waktu buat: 5 menit  Bahan: 🥥 30 gr santan bubuk 🥥 3 sdm sirup cocopandan 🥥 3 sdm kental manis 🥥 125 ml air matang 🥥 es batu secukupnya hingga gelas terisi penuh 🥥 topping sesuai selera Cara buat: (Cara buat) Siapkan gelas untuk meracik, kemudian tuangkan ke dalamnya santan bubuk dan kental manis. Selanjutnya tuangkan sirup cocopandan. Tambahkan air (bisa air dingin), kemudian aduk hingga semua larut. Masukan es batu ke gelas saji hingga terisi penuh, kemudian tuangkan racikan. Agar makin enak taburi atasannya dengan topping sesuai selera. Selamat mencob