Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2020

Review: Delisaos Hot Lava Volcano

Makanan pedas emang selalu diminati, bahkan orang yang gak kuat pedes macam aku sekali pun๐Ÿ˜… semua resto sampe jajanan pinggir jalan biasanya selalu laris manis kalau jual makanan pedas. Sekarang yang lagi happening makanan pedas dengan saos yang super pedas... baru sekali suap langsung bercucuran keringat. Salah satu resto ayam cepat saji punya menu yang sempat laris manis pas pertama kali di launching (soalnya resto lain belum ada yang punya juga), yang unik tentu saos nya. Sekarang gak usah repot-repot harus beli menu pedas macam itu, di rumah sendiri juga udah bisa bikin layaknya di resto, karena dipasaran udah banyak yang jual saus sejenis dengan rasa yang menurut aku sih mirip-mirip. Salah satunya Delisaos Hot Lava Volcano dari brand Mama Suka. (Delisaos Hot Lava Volvano) Dari kemasannya aja udah serem gitu ya, image pedes banget juga cukup kena. Dari luar terlihat sausnya berwarna agak kehitaman, gak kaya saus botolan pada umumnya yang warnanya merah menyala agak orange-orange g

Resep Cake Jagung Keju

Ini salah satu cake yang cukup berhasil aku buat, biasanya kalo ga bantet, gosong๐Ÿ˜… ternyata aku memang mending bikin bolu kukus, selama apapun kukusnya gak bakalan gosong, kecuali kalau air buat kukusnya kering (pernah juga sih, sampe pancinya retak gitu๐Ÿ™„ ) Jagung itu hebat ya.. rasa manisnya bisa masuk ke makanan asin atau pun manis. Di bikin perkedel oke, eh dibikin cake juga mantap banget nih.. so, this is it.. Resep Cake Jagung Keju Ala Dapur Mama Badar (Cake Jagung Keju) Bahan: 100 gr jagung manis pipil 3 butir telur 60 gr gula pasir 60 gr tepung terigu serbaguna  40 gr tepung beras 50 ml minyak sayur 50 gr keju parut (untuk campuran) 30 gr keju parut (untuk taburan) Cara buat: Haluskan jagung menggunakan blender, sisihkan. Masukan telur dan gula ke wadah kemudian kocok hingga mengembang dan kaku. Masukan jagung halus, aduk. Masukan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Terakhir masukan minyak dan keju parut, aduk rata. Siapkan loyang, masukan adonan, kemudian masukan ke d

Resep Cheese Long Potato

Ini salah satu resep favorit anak-anak aku, 5 menit langsung abis. Bikinnya juga relatif mudah, walapun kadang tangan pegel bejek-bejek si kentang ๐Ÿ˜… Long Potato ini pertama kali aku liat wara-wiri di medsos, katanya lagi happening di mall-mall, walapun sebetulnya belum pernah beli sih, tapi baca referensi sana sini, akhirnya ketemu takaran yang pas.  Oh ya, untuk cara bikin nya, sudah aku buatkan juga video nya ya, enjoy! Cheese Long Potato ala Dapur Mama Badar (Cheese Long Potato) Bahan: ๐Ÿฅ” 300 gr kentang ๐Ÿฅ” 100 gr maizena ๐Ÿฅ” 1 butir telur ๐Ÿฅ” 1 sdt daun parsley kering  ๐Ÿฅ” 1/2 sdt merica bubuk ๐Ÿฅ” 1 sdt kaldu bubuk ๐Ÿฅ” 100 gr keju parut ๐Ÿฅ” 1/4 sdt garam ๐Ÿฅ” minyak untuk menggoreng  Cara Buat: Video di sini ya! - kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong-potong dan rebus hingga empuk. - setelah empuk, angkat kentang dan tiriskan. Biarkan uapnya hilang. - setelah uap hilang, haluskan kentang, kemudian masukan telur, 30 gr maizena, keju, dan bumbu-bumbu. Aduk rata. - kemudian masukan sisa

Review: Safiya Saffron

Awal nya ga sengaja liat salah satu iklan di medsos, pas cek-cek.. ternyata saffron ini harganya lumanyun (alias bikin manyun  karena mahal..haha), penasaran doang dan kalo udah abis ini mungkin gak akan beli lagi๐Ÿคญ Saffron ini emang mahal, dipasar dunia aja dijual per gram sekitar USD 9, 98 (saffronir.com, 2020). Kalo menurut aku kenapa ini bisa mahal, soalnya panennya susah dan emang bukan jenis tumbuhan yang ada setiap tahun, ditambah prosesnya dari bahan mentahan sampe bahan yang bisa dikonsumsi lumayan panjang (ini aku liat video cara panen saffron di channel national geographic klo ga salah). Manfaat saffron ternyata banyak, diantaranya menurunkan tekanan darah, mengurangi ketegangan saraf, meningkatkan mood, meningkatkan daya tahan tubuh, dan lain-lain. Yang unik dari saffron adalah warna dan aroma nya, biasanya suka dipakai di menu masakan timur tengah, tapi beberapa juga pernah aku lihat buat menu makanan western. Kalo di asia mungkin pake kunyit udah cukup buat kasih warna ma