Skip to main content

Review Aplikasi Masak: Yummy App

Bersyukur banget jadi "emak-emak milenial" karena kemudahan dalam mengakses segala info (khususnya info seputar tugas emak-emak)..karena semua sudah terpampang nyata di internet. So easy and simple! Kalo dulu mungkin pengen pinter ilmu seputar ibu hamil, ibu menyusui, dan bayi harus rajin tanya bidan hingga dukun beranak, sekarang gampang aja tinggal buka web seputar ibu-ibu, misal Popmama. Yang mau pinter masak juga gak perlu les masak, karena semua resep masakan sudah banyak beredar di jagat maya, tinggal contek dan praktek.

Khususnya dalam dunia memasak, aku tuh merasa tertolong banget sama blogger-blogger yang posting masakan mereka di internet, at least cuma resep "tumis kangkung", kalo dasarnya si aku emang gak bisa masak, nemu contekan resep kaya gini udah bersyukur Alhamdulillah banget, ga perlu dulu pengen bikin "French Macaron " atau " Rendang Padang". Intinya, resep-resep yang beredar itu sangat menolong aku pada saat itu.

Berawal hanya dari orang yang hobi ngumpulin resep masak, lama kelamaan jadi termotivasi bikin contekan resep sendiri, mulai nulis resep di buku tulis setiap hari, meskipun akhirnya satu buku itu hilang entah ke mana.. mana udah banyak yang di tulis 😭😭😭, hingga akhirnya ketemu cara paling jitu, nulis resep di blog. Niat nya simpel aja sih, mengkoleksi resep biar gampang jika sewaktu-waktu butuh, dan berharap suatu hari ada yang baca resep aku, dan merasa "tertolong".

Kalau dulu aku berbagi resep cuma terbatas nulis di blog kesayangan ini, seiring merebaknya virus smartphone, berjemur juga beragam jenis aplikasi di app store yang punya fungsi memudahkan hidup, salah satunya aplikasi masak-masak. Banyakkkk banget..sampe bingung pilih yang mana, dan aku instal, terus coba satu-satu. Dan paling jatuh hati sama aplikasi Yummy App 😍

(Aplikasi Yummy di Play Store)

Hal yang paling bikin aku suka dari aplikasi Yummy App ini adalah aplikasi yang bisa cari resep sekaligus bisa berbagi resep dalam satu tempat, pokoknya seiring sejalan sama misi visi hidupku..(halah..😄). Di aplikasi ini, setiap orang bisa cari beragam resep masakan, mulai dari yang simpel sampai yang paling rumit, mulai dari masakan indonesia sampai mancanegara, semuanya udah komplit di aplikasi ini. 

(Akun media sosial khusus masak)

Dan bagusnya lagi, kita juga bisa nyontek resep masakan dari Chef Official nya yang pastinya "anti gagal". Kalau masih kurang, ada juga resep-resep yang di post sama komunitas Yummy App, yang pokoknya menginspirasi banget.

(Aneka Resep Yummy)

Sejak pake aplikasi Yummy App ini, kalo aku sih terselamatkan banget dari mati gaya mau masak apa hari ini. Kalau udah mentok ide masak kan imbasnya jadi ke hal lain, belanja jadi gak fokus, segala dibeli, atau dompet menipis karena kebanyakan jajan di luar.

Selain itu, aku jadi bisa nyoba-nyoba masakan yang belum pernah aku coba, dan susah dicari di resto sekitar rumah, kaya misalnya "Beef Bibimbab"... mau cari di mana coba makanan kaya gini di daerah "Bandung mojok" kaya daerah aku🤣. Dan ada gambar step-step nya, jadi makin mudah saat masak.

(Resep Yummy)

Dan ini nih yang paling aku demen, nulis resep dapet duit. Wuihhhh.. .  . Aq pikir bohong, tau-tau bisa jadi side income..hehe. jadi gini cara mainnya, setiap resep yang ditulis dan berhasil publish di yummy app, penulis berhak atas poin yang bisa di reedem jadi cash. Ini yang aku kasih jempol, kontribusi sekecil apa pun dihargai, termasuk nulis resep, hitung-hitung nabung, dari resep dikonversikan jadi uang, 100 yummy poin = 10K IDR... lumayan..😘🤑

(Reedem Poin)

Tapi harus original dan ikut ketentuan upload resepnya, soalnya kalo gak memenuhi syarat nulis resep di aplikasi ini, gak akan publish resepnya, alamat ga dapat insentif dong ya..😚 ini cara jitu banget buat ibu-ibu yang pengen punya penghasilan tanpa harus ninggalin kewajiban pokok masak di rumah, untung banyak pokoknya 😍😍😍

So, itu review singkat tentang Yummy App, aku rekomendasikan App ini buat kamu yang suka masak, suka cari resep, suka nulis, dan suka reedem poin..😬


Comments

Popular posts from this blog

Review: Keju Kraft All In One

Kraft adalah keju pertama yang aku kenal, dulu itu ada keju judulnya "Qeju" dan rasanya menurut aku sama banget kaya Kraft keju cheddar, aku pikir Qeju udah ganti nama, ternyata nggak dan kayanya satu pabrik sama Kraft, merek Qeju emang agak jarang. (Keju Kraft All in one) Kalau di lihat-lihat keju Kraft emang agak pricey di kelasnya, kalau merek lain ada yang bisa jual harga keju sejenis under 15K, keju Kraft dengan jenis keju yang sama "Cheddar" itu sekitar 17K, apalagi kalo varian quick melt bisa di atas 20K. Karena itu, kadang ibu-ibu yang dituntut pinter berhitung, kebanyakan pasti milih yang murah dong apalagi kalau rasanya gak beda jauh (pengalaman banget...hehe). Mungkin karena melihat trend pasar yang seperti itu, akhirnya Kraft mengeluarkan varian keju Kraft ekonomis yang dikasih judul Kraft All in One. Mungkin maksudnya All in One, harga yang terjangkau bikin keju Kraft bisa dinikmati semua orang. Dan pastinya bisa digunakan sebagai keju serbaguna, dan

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet, soalnya suka banyak promo gitu, biasanya belanja nya  disini . Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di

Review: Booster ASI Merek Susu Almond AFIS Life

Aku masih jadi pejuang ASI, karena Adhia belum 2 tahun. Ayo Ibu-ibu yang masih berjuang biar bayi kita memperoleh hak nya, merapat-merapat ke sini, Aku bisikin booster ASI yang kece lagi. Ini simpel banget mereknya Susu Almond, mungkin susu Almond yang paling eksplisit judulnya.. sebelumnya kan ada tuh Almom , Lactamond , Asigen , dan lain-lain semuanya bergendre susu Almond, tapi dikasih merek beda-beda, nah ini emang beneran nama mereknya Susu Almond. Well, manfaat Almond bagus banget buat ibu hamil dan ibu menyusui, dan ini salah satu super food yang wajib ada di list ya bu ibu... sebetulnya buat semua orang sih, karena mengandung banyak manfaat seperti menjaga kadar gula darah, menjaga stabilitas tekanan darah, anti oksidan, dan banyak banget. (Susu Almond Merk Afis) Maaf kemasannya agak penyok-penyok gitu, kayanya kebentur-bentuk di ekspedisi, jauh nih belinya dari Surabaya.. harus menempuh ratusan kilo..halah. Dari judulnya aja udah pasti bisa nebak bahwa ini susu Almond. Gak 1

Review: Royco Kaldu Jamur Non MSG

Wah.... sekarang kaldu jamur tanpa penguat rasa makin banyak pilihan... tidak hanya kaldu jamur Totole (sudah jadi favorit selama bertahun-tahun..🤭), ternyata brand yang udah ga asing lagi di dunia permasakan juga mengeluarkan versi kaldu "tanpa MSG". Padahal umumnya kaldu-kaldu semacam ini sarangnya MSG ya..😅 Gak ada masalah juga sih sama MSG, tapi kalau aku pribadi selama ada kaldu sejenis tanpa MSG pastinya aku pilih opsi ini. Kebetulan banget Royco udah bukan merek kaleng-kaleng buat menambah citra rasa makanan, makanya seneng aja pas denger brand ini mengeluarkan kaldu non MSG. Aku beli di official store nya disini , sering banget diskon, dan sekalian aja aku beli buat keperluan dapur lainnya, biar praktis gak usah antri di kasir supermarket.   (Royco Kaldu Rasa Jamur) Dari bungkusnya ini warna hijau gitu, beda sama kaldu varian lainnya yang pake MSG, warnanya merah. Entah ini sengaja lebih "green" karena lebih alami atau gimana, gak ngerti juga. Tapi so far