Skip to main content

Posts

Review: Rabokki Koreakeun Bikin Kenyang

Yang pengen makan Topokki dan Ramyeon dalam waktu yang bersamaan bisa cobain nih Rabokki dari brand Koreakeun . Pertamakali lihat makanan ini aku langsung mikirnya ini semacam makanan Korea jenis hibrida..hehe karena gabungan dari dua jenis makanan yang berbeda dalam satu mangkok. Cocok banget buat yang emang sedang laper banget, karena jujurly ini emang bikin kenyang lho ๐Ÿ˜ƒ Ini jenis makanan terakhir yang aku coba yang dikirim sama brand Koreakeun buat aku coba. Bukan, bukan karena gak penasaran, tapi karena aku cari waktu dikala perutku masih kosong atau habis seharian ngerjain tulisan buat novel online, kan pasti laper banget iya kan, jadi cocok menyantap Rabokki ini. Daftar Isi : Unboxing Rabokki Koreakeun Harga Rabokki di marketplace Gabungan Topokki dan Ramyeon Unboxing Robokki Koreakeun Kemasan Rabokki dari brand Koreakeun ini emang yang paling tebel, logis lah, isinya aja banyak. Menu praktis buat kalau tengah malem lapar, pesan makanan di ojol udah pada tutup. Atau pas
Recent posts

Review: Odeng Koreakeun

Ini adalah salah satu menu paling favorit aku dari semua produk-produk makanan Korea brand Koreakeun . Suka banget sampai gak bisa berkata-kata... hehe. Dan ternyata senengnya lagi anak-anak di rumah juga pada suka, mereka ditambahin nasi, jadi mirip kayak sup gitu. Seenak apa rasanya, ini aku udah bikin ringkasannya, siapa tahu bisa jadi referensi buat kalian ya... Odeng Koreakeun ini adalah satu-satunya menu yang gak pedes dari semua kolekasi makanan Korea mereka. Tapi kalau mau pedes, bisa di tambah cabe aja, yang juga udah include di dalam produk ini. Daftar Isi : Unboxing Odeng Koreakeun Harga Odeng "Kue ikan" ala Korea Unboxing Odeng Koreakeun (Odeng Koreakeun) Dulu aku pikir makanan ini asalnya dari Jepang, soalnya kalau gak salah kayak pernah lihat di kartun apa gitu lupa judulnya, ternyata setelah nonton Drakor, baru tahu kalau ini asalnya dari Korea. Aku juga suka banget sama kemasannya Odeng Koreakeun ini, keliahatan simpel dan dari gambarnya udah kebayang r

Review: Sensasi Pedas Manis Ramyeon Koreakeun

Kalau kemaren kamu udah sempat baca reviewku tentang dua produk  Koreakeun yang bikin aku penasaran banget: Buldak dan Ramyeon. Kira-kira apa perbedaan keduanya? kameren itu kan udah bahas tentang rasa Buldak, sekarang aku akan membahas rasa dari Ramyeon. Kedua-duanya itu mie Korea ya, cuma, apakah perbedaan dari keduanya, kita bahas di sini. Untuk yang belum baca review aku tentang makanan Korea Buldak versi Koreakeun bisa dibaca dulu, biar paham bedanya... hehe. Ya udah, mari kita ulas tuntas Ramyeon Koreakeun ini. Selamat membaca dan mengiler ๐Ÿ˜ Daftar Isi : Unboxing Ramyeon Koreakeun Harga Buldak Pedas manis makanan Korea Unboxing Ramyeon Koreakeun Ramyeon sendiri artinya mie ya, kayak ramen kalau versi Jepangnya. hanya saja kalau versi Korea biasanya rasa yang menonjol adalah rasa pedas dan sedikit kecut dari hasil fermentasi salah satu bahan bumbu yang terkandung dari saus gochujang, yang biasanya selalu hadir di masakan Korea. Kalau lagi lapar dan ngiler makanan Korea

Review: Buldak Koreakeun

Aku lagi seneng nyobain produk-produk makanan Korea dari brand Koreakeun , kalau kemaren aku udah bahas tentang seenak apa Topokki . Sekarang aku penasaran sama Buldak. Kata "Buldak" aku udah sering denger sih, tapi biasanya itu identik sama ayam goreng ya, jadi semacam ayam goreng Korea (biasanya ditepungin gitu, udah itu dilumuri saus pedas, setahu aku sih gitu). Belakangan aku tahu juga bahwa saus Buldak ini tuh identik sama rasa Samyang. Nah sekarang mari kita coba Mie Buldak versi Koreakeun. Sebetulnya ada dua produk yang bikin aku penasaran, mereka tuh punya dua produk yang mirip-mirip: Buldak dan Ramyeon. Kira-kira apa bedanya ya? rasanya kayak apa ya? Aku mau bahas yang Buldak dulu ya, so cekedot... Daftar Isi : Unboxing Buldak Koreakeun Harga Buldak Rasa makanan Korea Buldak Unboxing Buldak Koreakeun (Buldak Koreakeun) Well, masih sama seperti kemasan produk Topokki kemaren ya, sangat praktis dan gampang diselipin di dalam tas. Kalau yang kemaren bahan utaman

Review: Makanan Korea Topokki Koreakeun

Lagi sibuk apa? Aku lagi sibuk nonton Drakor๐Ÿ˜‰. Siapa diantara kalian yang udah nonton "25-21"?☝... filmnya heart breaking banget gak sih? Aku sih yes! sejak langganan Netflix ( coba mana pihak Netflix, aku udah ikut promo nih..hehe), gak berhenti-berhenti parade Drakor. Aku bisa dibilang telat demam Darkornya, tapi lebih baik telat daripada gak sama sekali, ya khan? Paling enak nonton K-Drama tuh sambil nyemil makanan khas Drakor, salah satunya yang paling sering muncul di film itu menurut aku adalah Topokki dan Chicken Buldak. Perasaan hampir ada di setiap drama Korea. Apa emang setenar itu ya makan ini di sana? kayak semacam cilok gitu kali ya? Kalau kemaren-kemaren aku udah cobain tuh Topokki dari brand Mamasuka. hari ini aku penasaran sama Topokki versi brand Koreakeun . Dari namanya aja, aku pikir unik sih. Apa lagi kalau orang Sunda pasti berasa sedang melafalkan ejaan Sunda ya "-keun". Aku udah ngincer pengen nyobain Topokki Koreakeun ini di Shopee , udah