Skip to main content

Posts

Review: Mamasuka Spicy Topokki

Ini sepertinya akan menjadi camilan berikutnya kalau lagi konsen nulis novel ... hehe awalnya aku sama sekali gak kenal makanan-makanan Korea, sampe suatu ketika aku tiba-tiba keranjingan nonton Drakor..😝 Drakor dampaknya parah banget di aku, selain bikin ide tulisan aku jadi mengalir (apa lagi kalau pas ngerjain gendre romance), makanan-makanna yang tampil di film nya langsung bikin nelen ludah semua, pengen coba T.T Selain itu juga, dampak lainnya aku jadi hobi juga coba-coba masak makanan Korea, meskipun kadang rasa autentiknya ya ngira-ngira juga, semoga aja bisa kesampaian pergi ke Korea ya buat ngerasain rasa aslinya.. Aamiin (kenceng banget dah). ini salah satu resep yang pernah aku publish juga di salah satu medsos permasakan: Korean Chicken Rice Bowl . kalau menurut aku sih rasanya enak 😊. So, hari ini aku mau review salah satu makanan Korea produk lokal, tapi rasanya menurut aku bersaing sama produk-produk import yang pernah aku coba. Daftar Isi : Unboxing Topokki Harg
Recent posts

Review Produk Fibrefirst: Fibrefirst Menurunkan Berat Badan?

Aku begitu syok saat melihat timbangan menunjukan angka 66 kilo, kalau orang hamil sih masih mending, nah ini kan nggak...huaaaaaa. Akhirnya aku bertekad untuk diet mulai hari ini (walaupun kenyataannya ya gitu deh... 😁). Secara pribadi aku tuh kalau diet berasa gimana gitu kalau makan obat-obatan pelangsing, bawaannya takut aja..hehe. Sampai akihnya aku ketemu satu produk namanya Fibrefirst. Entah kenapa jadi terilhami aja beli produk ini, gegara ada kata-kata "serat". konon katanya kalau mau turun berat badan itu harus mengkonsumsi minuman atau makanan berserat tinggi. Daftar Isi : Harga Fibrefirst Komposisi Fibrefirst untuk diet Fibrefirst menurunkan berat badan Harga Fibrefirst Pendek cerita aku coba beli, harganya yah lumayan juga, aku beli 2 pak yang masing-masing isinya tuh 5 buah, plus botol shaker itu sekitar 140 ribuan di Shopee, itu tuh lagi diskon, kalau gak diskon mungkin sekitar 200 ribuan. Tapi ya anggaplah beli minuman boba, yang satu gelas biasa di ju

Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang

Yeayyy... udah lama banget rasanya gak update blog...πŸ˜…. Aku nya lagi sibuk ngerjain novel, pemirsah... yang membutuhkan konsentrasi dan kreativitas tingkat tinggi...halah. Kalo gak percaya, boleh mampir-mampir sini ya , sekalian ngabuburit, baca novel.  Ngga juga sih, kebetulan emang lagi bingung cari ide pengen coba makan apa lagi buat di review. Karena kemaren banyak yang nanaya ke aku Keju Kraft Cheddar sama Keju Meg Cheddar enak yang mana? (maklum udah mau dekat-dekat lebaran ibu-ibu mah lagi pada siap-siap bikin kue kering, kamu gimana?), makanya biar lebih objektif cari mana yang lebih enak aku tulis aja reviewnya buat kalian ya, ntar tinggal kalian aja yang menilai mau pilih ini atau itu 😊. Oh ya, aku belum sempat nulis review buat Kraft Cheddar, tapi aku udah sempet tulis Kraft All in one , yang mungkin bisa kamu baca juga, okeh! soalnya pas aku rilis tulisan ini, ternyata respon pembaca lumayan, kayaknya emang lagi banyak yang cari referensi keju ya. Daftar Isi : Harga M

Review: Keju Emina Mozza, Sensasi Mozzarella dan Cheddar

Entah apa, minggu-minggu ini aku lagi seneng mereview keju, dua yang kemarin tuh aku review keju Kraft All in One , dan keju untuk bayi Keju Kiri . So far, dari keju-keju yang aku coba semingguan ini aku pikir keju Emina Mozza yang paling enak. Sebetulnya aku udah tau beberapa merk keju Emina yang lain, salah satu favorit aku juga keju yang stik yang buat dimakan biasa mirip sosis, tapi dulu banget aku malah nyangkanya Emina ini nama brand kosmetik, lho!πŸ˜… Khas dari keju Emina ini adalah warna bungkusnya yang kuning, jadi berasa keju banget. Sebetulnya ada banyak varian keju Emina ini, dan khusus untuk keju Emina Mozza, kalau menurut aku ini sepadan sama keju Kraft Quick Melt kalau mau ditandingin. Soalnya sama-sama keju blesteran, antara mozzarella dan cheddar. Daftar Isi : Kemasan dan harga keju Emina Mozza Komposisi dan informasi kalori keju Emina Mozza Tekstur dan rasa keju Emina Mozza Kemasan dan harga keju Emina Mozza Kalau dari sisi kemasan sih hampir seragam sama semua

Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi

Ini salah satu menu favorit aku, yang bikin enak dari masakan ini adalah aroma daun pisang yang terbakar, haduhhh..menggugah banget deh pokonya. Resep nasi bakar ini pernah hits banget beberapa tahun ke belakang, tapi sekarang-sekarang juga ngga langsung lenyap gitu aja sih, masih ada yang jualan nasi bakar di beberapa tempat kok. Biasanya kalau aku beli, harga nasi bakar ayam kemangi rata-rata sekitar 10 ribu - 15 ribu satu porsi, tapi kadang isi ayam suwir nya itu dikit banget Biar puas mending bikin aja yuk, lumayan sih kalau gak kenyang kan masih bisa nambah sesuaka hati...hehe. Bahan nasi bakar ayam kemangi ini juga cukup simpel kok, dan dijamin anti gagal. Ini juga cocok buat anak-anak asal gak usah dikasih cabe rawit aja di dalamnya, tapi kalau buat orang dewasa tambahan cabe rawit bisa jadi sensasi tersendiri pas gak sengaka termakan.πŸ˜‚ Yuk, cobain resepnya.. Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi ala Dapur Mama Badar (Nasi Bakar Ayam Kemangi) 🍚Bahan-bahan🍚 Daun pisang secukupny